游戏资讯
当前位置: 溜溜网 > 游戏资讯 >   游戏周边

腾讯王朝勤:与ROG合作推进软硬件的融合创新

2019-08-21 23:01:36 游民星空 FTD 编辑:溜溜 浏览数:34溜溜网

  8月2日,2019ChinaJoy在上海新国际博览中心火爆开幕。场馆内ROG(玩家国度)的展区被玩家围得水泄不通。据了解,此前于7月23日正式发布的ROG游戏手机2在该展区亮相,这也是ROG游戏手机2正式发布后首次...

  8月2日,2019ChinaJoy在上海新国际博览中心火爆开幕。场馆内ROG(玩家国度)的展区被玩家围得水泄不通。据了解,此前于7月23日正式发布的ROG游戏手机2在该展区亮相,这也是ROG游戏手机2正式发布后首次参加大型展会。昨日,我们有幸采访到腾讯智能创新业务部产品和项目总监王朝勤女士,并与她聊了聊ROG游戏手机2。

  Q:王总您好,请问ROG游戏手机2首发上市以来成绩怎么样,能否向我们介绍一下?

  王朝勤:很感谢你问第一个问题,我们取得了超乎预期的成绩。7月23日发布以后不到24小时整个预约量超过了200万,这个成绩在京东的记录上也是非常好的。更欣慰的是7月31日正式发售的时候也是做到了一个非常好的成绩。备货方面,大家可以看到目前正在加班加点,将在8月4日和8月7日开放第二波抢购,感谢大家的支持。

  Q:现在整个手机产业里面做游戏手机的人也挺多的。游戏手机在整个行业或者产业链里面代表一个什么样的生态?

  王朝勤:这个问题我觉得可以这样来讲。不敢说我们跟ROG合作的状态是一个现在的主流,但是软硬一体是一个发展趋势,因为越多的玩家开始追求更极致的游戏体验,这要求软硬件的双向投入。我们也想通过与ROG的合作来结合双方优势,推进软硬件的融合创新。如果这种开放、融合、创新的合作生态能够为行业和用户带来更有价值的产品,我们认为,这可能是未来产业链的主流。

  Q:在这种游戏手机的玩家里面对游戏的需求大还是对硬件的需求大?

  王朝勤:我们认为是两者兼备的。这款手机当初在做合作的时候是从产品定义开始,从最初的产品设计到整个系统研发都是双方深度参与定制的。这款手机在硬件上面,比如说6000毫安的电池、高通骁龙855plus芯片,以及120HZ的屏幕刷新率,都是目前领先的配置,可以说,游戏手机首先是立足在手机之上的,但由于是游戏玩家在使用这个手机,所以它会更加关注玩家的操控体验。比如说独创的侧边充电口和4根wifi天线设计,不会因为玩家横屏的持握方式而影响充电和网络信号传输;还有Airtrigger超声波肩键,也是普通手机不会有的;同时我们把扬声器放到了前置,一方面会让游戏的环绕立体声成为一种可能,玩家可以“听声辨位”,同时也避免音效被阻挡。这些都是属于这个游戏手机区别于普通手机的一些优化和升级。

  其次,除了硬件上的定制,我们在游戏层面也做了一些深入的定制。比如说我们会给ROG游戏手机2定制高帧率的游戏版本,同时,我们也会在底层系统进行一些优化。我们在发布会上也提到过,我们针对手机的应用层和游戏进行结合,进行了深度的调制——我们有叫沙拉口(SOLAR CORE)的技术,这个技术是结合游戏的应用层来实现的,它重要的工作原理就是根据玩家在使用手机时的游戏场景来调配手机的GPU、CPU、内存以及网络的情况,使游戏在使用中的顺滑感显著提升,这也是游戏玩家特别关注的体验感   

  Q:这种游戏厂商联合硬件厂商强强联合的模式未来会成为一种主流吗?

  王朝勤:成不成主流我不好说,因为这个市场会去选择。但是,软硬结合我刚刚提到的一定是一个趋势。因为游戏对硬件能力的要求很高,也很特殊。首先,在硬件层面,腾讯与ROG共同实现了很多技术突破,以提升玩家体验。比如说我们看到的大电池,这是有技术挑战的,因为结构上要处理好,散热上要处理好,这样才能配置大的电池。还有大屏、120HZ的刷新率、4G加WIFI的双通道,这些背后都有一些技术难点。这些都是基于 “玩家至上”的共同理念。

  其次,我们又把游戏的内容和游戏的软件能力加在硬件上面,这对于玩家来说吸引力更加强,因为这款手机带来了很多新鲜的体验。对于游戏手机行业来说,软硬件的双重升级,才是真正意义上的专业性突破。

  这种开放、创新的合作,会构建一个融合性很强的生态,或许会成为未来的发展趋势。腾讯这么多年在游戏行业积累了一些经验和能力,我们希望把这些经验和能力开放给优秀的合作伙伴,共同地去打造一个更良好、创新的产业生态。

  Q:我们这个游戏手机,它是相对比较小众的,这个产业究竟有多大,是不是未来的蓝海?

  王朝勤:我觉得这个问题确实还挺大的。因为我是做创新业务的,我一直在腾讯做创新业务。创新业务有一个最大的问题就是不确定性。我们处于探索的状态,没有谁说得清楚它有怎么样的未来。但是腾讯有这样的决心和责任,我们看到越来越多的玩家是不满足于通常的主流方案,用户需求是存在的,因此产品是有价值的,我们是有这个义务在创新探索方面持续投入。

  Q:普通手机现在已经不断地更新迭代,现在手机功能越来越强。未来随着技术发展我们的游戏手机和普通手机有什么区别?普通手机可能也会非常强大,非常智能。另外5G时代来临之后对于游戏手机意味着什么?还有AR、VR技术不断成熟以后,我们也体验过眼镜,这对于游戏手机来说是机遇还是挑战?

分享到:

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址://www.sailswish.com/news/2019/08/21/182206733.html

转载本站原创文章请注明来源:溜溜网

行业聚焦

《无主之地3》不会是系列终章 还有很多讲故事的空间

作为“无主之地”系列的最新作品《无主之地3》虽然经历了Epic独占的风波,但是依旧是2K今年的重磅大作。鉴于前两部的成功,《无主之地3》大卖应该也是囊中之物。那...[详细]

《巫师》美剧希里谈自己:天真少女想要闯荡世界

  在《巫师》美剧中扮演希里的演员Freya Allen在SDCC上谈到了她自己的角色在第一季中的一些历程,这个时候的希里仍然还显得十分天真。  “希里是辛特拉...[详细]

游戏总监解锁《火焰纹章:风花雪月》副标题含义!

switch独占战旗大作《火焰纹章:风花雪月》已经正式发售了,在一次采访中《火焰纹章:风花雪月》开发总监谈到了副标题“风花雪月”的含义,同时感叹中文的博大精深。...[详细]

《绝地求生》亚洲赛疑出现报点作弊 中国两岸7支战队用退赛抗议

  据VC战队选手黑潮i微博爆料,在《绝地求生》MET亚洲赛过程中出现台下观众报点行为,导致比赛落败,情况不止一次,但并没有影响最终的判决,因此在下一场比赛中,...[详细]

三款新iPhone或将改名:苹果不会降低新机定价换销量

据美国媒体报道称,他们从苹果内部知情人士处获得的消息是,苹果将在今年9月10日举行新品发布会,而主角将会是新一代iPhone手机,跟去年一样的是,今年新机也会是...[详细]

游戏八卦

更多

可爱的护士小姐 《牧场物语:重聚矿石镇》结婚候补影像公开

 

今日(8月15日)《牧场物语:重聚矿石镇》官方放出了一段游戏宣传片,为我们展示了游戏中结婚候补对象之一“エリィ(艾莉)”...[详细]

《愤怒的小鸟2》宣布推出PC版 今年9月登陆Win10

 

  开发商Rovio宣布,《愤怒的小鸟2》将于今年9月推出Windows 10版。此外,《愤怒的小鸟:朋友版》已登陆微软...[详细]

中元节大冒险《Unheard

 

听觉探案游戏《Unheard-疑案追声》在6月14日推出了首个免费DLC《致命剧本》,也让玩家们对游戏的下一步更新愈发期...[详细]

一脉相承 《她的故事》开发商新作《说谎》8月23日发售

 

今天(8月17日)非线性犯罪解谜游戏《她的故事》开发商Sam Barlow的全新作品《说谎(Telling Lies)》...[详细]

知名记者爆料《暗黑破坏神4》将于今年暴雪嘉年华亮相 2021年或之后正式发布

 

之前的《暗黑破坏神:不朽》确实雷到了不少粉丝,一句“你们都没有手机吗?”更是成了千古佳话。于是《暗黑4》就成了大家特别关...[详细]

一周排行 每月关注