游戏资讯
当前位置: 溜溜网 > 游戏资讯 >   业界资讯

做出中国最好的游戏之后,这家公司倒闭了丨游戏公司异闻录

2019-08-10 16:37:36 游民星空 编辑:溜溜 浏览数:32溜溜网

  B哥丨文  20世纪与21世纪交汇的那几年,是中国单机游戏最辉煌,也是最黑暗的几年。  辉煌是因为当时涌现了许多新的IP和新的公司,似乎永远有新鲜血液进入这行业。  黑暗是因为大量泛滥的盗版游戏让无数公司摇摇欲坠,甚...

  B哥丨文

  20世纪与21世纪交汇的那几年,是中国单机游戏最辉煌,也是最黑暗的几年。

  辉煌是因为当时涌现了许多新的IP和新的公司,似乎永远有新鲜血液进入这行业。

  黑暗是因为大量泛滥的盗版游戏让无数公司摇摇欲坠,甚至粉身碎骨。

  如果要我评价由于盗版问题倒闭的制作商中最为可惜的。

  那我会选择汉堂。

  现在年纪小一些的朋友可能都没有听过这个名字,但今天本“老年玩家”就要来输出一波,侃侃这个让无数玩家每每谈及,都会大呼“可惜”的传奇游戏公司。

  1992年,台湾。

  几个爱玩游戏的小伙伴走到一起,决定自己开一家游戏公司,做点自己喜欢的游戏,顺便赚点钱。

  于是汉堂国际成立了。

  这个名字挺有讲究,一般聊到中国历史上强盛的王朝,都会想到汉朝和唐朝,都是内圣外王,威名远扬的,所以经常并称为“汉唐”。

  我想他们取这个名字,也是希望自己能够达到某种巅峰吧。

  早期的汉堂以代理和做一些轻量级的游戏为主。

  那个时候还是DOS系统的年代,但《水浒》和《三国》题材已经是热门中的热门了,于是他们就做了《爆笑三国》和《爆笑水浒》两款仿大富翁的游戏。

  虽然画质很差,但是依然可以看得出游戏是走的搞笑画风,其中的《爆笑三国》和多年后的《大话三国》还颇有一些神似。

  类似的同期游戏还有《鬼马小英雄》,《勇者传说》,《王子传奇》等等,大多也都是走的漫画和搞笑风格。

  只是很可惜,在那个dos年代,因为各种原因,这些早期的游戏并没有火起来。

  不过因为他们的公司规模不大,所以依然可以维持下去。

  这一阶段可以看得出他们更多地是对台湾本土游戏的一些模仿和借鉴,可惜没有找到什么出路,于是他们转换方向,开始学习日本游戏。

  1994年,《炎龙骑士团》正式发行,获得了海内外一致好评,出色的游戏设定和制作成为了当时中文游戏的标志性作品。

  汉堂国际一举成名。

  当时市面上大多数的战棋游戏都是日本厂商制作的,《炎龙骑士团》的出现某种意义上是打破了日系战棋的垄断。

  虽然并不是创造新的玩法,但种种革新,比如更加写实的画风,全屏战斗以及各种华丽特效都足以吊打当时市面上的众多战棋游戏。

分享到:

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址://www.sailswish.com/news/2019/08/10/182206390.html

转载本站原创文章请注明来源:溜溜网

行业聚焦

《无主之地3》不会是系列终章 还有很多讲故事的空间

作为“无主之地”系列的最新作品《无主之地3》虽然经历了Epic独占的风波,但是依旧是2K今年的重磅大作。鉴于前两部的成功,《无主之地3》大卖应该也是囊中之物。那...[详细]

《巫师》美剧希里谈自己:天真少女想要闯荡世界

  在《巫师》美剧中扮演希里的演员Freya Allen在SDCC上谈到了她自己的角色在第一季中的一些历程,这个时候的希里仍然还显得十分天真。  “希里是辛特拉...[详细]

游戏总监解锁《火焰纹章:风花雪月》副标题含义!

switch独占战旗大作《火焰纹章:风花雪月》已经正式发售了,在一次采访中《火焰纹章:风花雪月》开发总监谈到了副标题“风花雪月”的含义,同时感叹中文的博大精深。...[详细]

《绝地求生》亚洲赛疑出现报点作弊 中国两岸7支战队用退赛抗议

  据VC战队选手黑潮i微博爆料,在《绝地求生》MET亚洲赛过程中出现台下观众报点行为,导致比赛落败,情况不止一次,但并没有影响最终的判决,因此在下一场比赛中,...[详细]

三款新iPhone或将改名:苹果不会降低新机定价换销量

据美国媒体报道称,他们从苹果内部知情人士处获得的消息是,苹果将在今年9月10日举行新品发布会,而主角将会是新一代iPhone手机,跟去年一样的是,今年新机也会是...[详细]

游戏八卦

更多

可爱的护士小姐 《牧场物语:重聚矿石镇》结婚候补影像公开

 

今日(8月15日)《牧场物语:重聚矿石镇》官方放出了一段游戏宣传片,为我们展示了游戏中结婚候补对象之一“エリィ(艾莉)”...[详细]

《愤怒的小鸟2》宣布推出PC版 今年9月登陆Win10

 

  开发商Rovio宣布,《愤怒的小鸟2》将于今年9月推出Windows 10版。此外,《愤怒的小鸟:朋友版》已登陆微软...[详细]

中元节大冒险《Unheard

 

听觉探案游戏《Unheard-疑案追声》在6月14日推出了首个免费DLC《致命剧本》,也让玩家们对游戏的下一步更新愈发期...[详细]

一脉相承 《她的故事》开发商新作《说谎》8月23日发售

 

今天(8月17日)非线性犯罪解谜游戏《她的故事》开发商Sam Barlow的全新作品《说谎(Telling Lies)》...[详细]

知名记者爆料《暗黑破坏神4》将于今年暴雪嘉年华亮相 2021年或之后正式发布

 

之前的《暗黑破坏神:不朽》确实雷到了不少粉丝,一句“你们都没有手机吗?”更是成了千古佳话。于是《暗黑4》就成了大家特别关...[详细]

一周排行 每月关注